В Ростове задержаны мошенники-альфонсы

07/27/2009 - 12:12

В Ростове задержаны мошенники-альфонсы. Предлагая свою любовь и говоря красивыми словами о создании семьи и рождении детей, они вымогали у женщин и девушек крупные суммы денег, заставляя несчастных брать кредиты.
Мошенников-альфонсов было двое. Оба они недавно освободились из тюрьмы. На счету тридцативосьмилетнего уроженца города Сальска – кража, грабеж и изнасилование. Что касается второго ловеласа – тридцатилетнего ростовчанина, то он уже отбывал срок за аферы.
Как рассказал начальник криминальной милиции ОВД по Пролетарскому району Андрей Пашков, бывшие зэки действовали по одной схеме: они знакомились с девушками и женщинами через Интернет, а также по объявлениям в газетах. Обещая счастливую семейную жизнь и рассказывая о своей любви, аферисты выманивали разными способами деньги у своих жертв. В основном их «невестам» приходилось брать кредиты или занимать деньги у знакомых. Нужды у любовников были самые разные, но оба они уверяли, что сами будут отдавать долги.
Поверив клятвам своего любимого одна дама, чтобы обустроить семенное гнездышко взяла потребительский кредит, купив дорогой мобильник и ноутбук для будущей работы жениха. Но вскоре милый исчез, забрав все кредитные товары.
Другая несчастная таким же образом была обманута на семьдесят тысяч рублей.
А довольно полная, но молодая девушка, влюбившись с первого взгляда в своего нового знакомого, пригласила его к себе домой. Проснувшись утром, она обнаружила пропажу всех золотых изделий на общую сумму около сорока тысяч рублей. Жених же исчез в неизвестном направлении, предварительно выключив мобильник.
По оперативной информации сыщикам стал известен и еще один факт мошенничества одного из «сладкой парочки». Познакомившись с сорокапятилетней женщиной и разыграв страстную любовь, аферист однажды заявил, что именно от нее зависит его жизнь. Мол, задолжал большую сумму бандитам и если не заплатит в ближайшее время, то его убьют. В итоге женщина заняла около двухсот тысяч рублей. После исчезновения «жениха» несчастной пришлось продать «гостинку», чтобы расплатиться с долгами, и она была вынуждена уехать жить к родственникам в Краснодарский край.
Сыщики следили за аферистами не один день. Обоих задержали во время их следующей махинации. Подельники уже успели познакомиться с очередными жертвами, которых окручивали своей любовью. Обе девушки были сильно удивлены появлением милиционеров и отчаянно защищали своих «женихов».
На данный момент оба мошенника арестованы, по фактам афер возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «мошенничество».
Оперативники уверены, что жертв, обманутых альфонсами гораздо больше. Всех, кто пострадал от действий этих людей, просим звонить по телефонам: 249-47-02, 266-01-94.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: