Сумма ущерба, причиненного коррупционерами по расследованным уголовным делам, приблизилась к 1 трлн рублей, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

07/23/2009 - 10:41

Сумма ущерба, причиненного коррупционерами по расследованным уголовным делам, приблизилась к 1 трлн рублей, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Размер причиненного ущерба (по обвинительному заключению) составляет 896 млрд 59 млн 774 тыс. рублей».

«Среди коррупционеров, привлеченных к уголовной ответственности, должностные лица органов внутренних дел, таможенных органов, отдельные лица - работники Счетной палаты РФ, а также прокурорские работники, чиновники органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие», - сказал Бастрыкин.

Говоря о результатах борьбы с коррупцией с начала 2009 года, глава СКП отметил, что «преступления данной категории составляют более 62% от всех преступлений по находящимся в производстве следователей ГСУ уголовным делам (66 из 106)».

Как подчеркнул Бастрыкин, наибольшее количество преступлений коррупционной направленности совершено в сферах правоохранительной деятельности, контрольно-ревизионной, а также деятельности органов местного самоуправления.

Всего, по его словам, за полугодие направлены в суды с обвинительным заключением 12 уголовных дел о коррупционных преступлениях в отношении 23 обвиняемых, в том числе пять - о получении взятки, два - о мошенничестве, по одному - о присвоении, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, а также воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: