Бывшего инспектора Южного управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ Сергея Юмаева осудили на три года и шесть месяцев лишения свободы условно.

07/23/2009 - 10:03

Бывшего инспектора Южного управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ Сергея Юмаева осудили на три года и шесть месяцев лишения свободы условно. За незаконные действия чиновника задержали сотрудники Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД.
Вместо выписки штрафа за нарушение лицензионных требований, инспектор автодорнадзора предложил волгодонскому предпринимателю, который занимался пассажирскими перевозками, заплатить ему тысячу рублей. Деньги Сергей Юмаев получил в своем служебном кабинете.
Однако этого, чиновнику показалось мало. И он предложил бизнесмену ежемесячно выплачивать ему по две тысячи рублей за дальнейшее покровительство.
Этот факт стал известен сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.
- Если хочешь спокойно жить и вести свой бизнес, плати! – рассказывал милиционерам волгодонский предприниматель о незаконном предложении инспектора автодорнадзора.
Для привлечения взяточника к уголовной ответственности оперативники провели целый ряд спецмероприятий. Встреча чиновника и бизнесмена была назначена на площади Гагарина в городе Волгодонске. На «стрелку» Юмаев приехал в форменной одежде и на служебной машине. После того, как две тысячи рублей перекочевали в карман инспектора автодорнадзора, сотрудники милиции защелкнули на его запястьях наручники.
В отношении нечистого на руку чиновника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Недавно Волгодонский районный суд приговорил Сергея Юмаева к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: