Правоохранительные органы Приморья задержали наркоторговцев, перевозивших 10,6 килограмма героина

07/21/2009 - 06:34

Правоохранительные органы Приморья задержали наркоторговцев, перевозивших 10,6 килограмма героина в стиральной машине и пакетах из-под сока. Изъятая партия наркотиков стала самой крупной для региона за последние десять лет.

По данным управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, героин везли на двух автомобилях граждане Таджикистана, находившиеся на территории Приморья без регистрации. 600 грамм героина они перевозили в пакетах из-под сока, основная же партия была расфасована в брикеты и спрятана в центрифуге стиральной машины.

Как отмечают в наркоконтроле, стиральная машина была куплена в день задержания специально для перевозки героина. Наркокурьеры были арестованы 16 июля на трассе Угловое-Находка. При задержании они оказывали сопротивление и пытались скрыться.

Героин везли в Находку из Владивостока, куда он был доставлен по железной дороге, сообщает агентство. Из Находки партия должна была быть морем переправлена в один из субъектов Дальневосточного округа. Страной происхождения наркотика называется Афганистан.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: