В Новосибирской области в ночь на понедельник пассажирский автобус, направлявшийся на алтайский курорт, врезался к частный дом и перевернулся.

07/20/2009 - 08:40

В Новосибирской области в ночь на понедельник пассажирский автобус, направлявшийся на алтайский курорт, врезался к частный дом и перевернулся. К 9.00 часам по московскому времени было известно о 9 погибших. По данным следствия, виновником ДТП стал водитель, который заснул за рулем.

Авария произошла около 02.30 по местному времени (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское. Рейсовый автобус врезался в заброшенный частный дом, после чего перевернулся. По данным УГИБДД по Новосибирской области, в ДТП погибли девять человек. Правда, МЧС пока не подтверждает эту информацию. По данным спасателей, в аварии погибли 8 человек.

Как говорят в госавтоинспекции, разбившийся автобус был алтайским и принадлежал ЧП «Жаринов». Он выехал из Томска в 20.15 (17.15 мск) в воскресенье и следовал в город Яровое Алтайского края через Новосибирск. Поселок Яровое Алтайского края – известная зона отдыха. Здесь находится целебное соленое озеро. Как сообщает радиостанция «Маяк», пассажиры автобуса направлялись сюда отдыхать и лечиться.
Водителя допрашивают

По версии следствия, виновником аварии стал водитель пассажирского автобуса, который разговаривал за рулем. В то же время, как передает РИА Новости, сам шофер утверждает, что в момент ДТП говорил по мобильному телефону.

Уголовное дело по факту аварии пока не возбуждено. Расследование причин и обстоятельств ДТП продолжается. На месте происшествия работают оперативные службы, задействовано 59 человек и 15 единиц спецтехники.
Новых смертей не ждут

По данным регионального центра МЧС, в автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. В то же время новосибирский департамент здравоохранения сообщает о 46 пассажирах и двух водителях.

По данным МЧС, в результате аварии погибли восемь человек, в том числе ребенок, и 38 человек пострадали. Как уточняет департамент здравоохранения, пять человек погибли на месте, двое – при транспортировке, и один – уже в больнице.

Списки погибших и пострадавших пока не обнародованы.

Пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу в Ордынском, 11-ую клиническую больницу и Больницу скорой медицинской помощи №1. Еще один ребенок доставлен в Детскую больницу №1 Новосибирска. Агентства уточняют, что двое пострадавших, доставленные в Центральную районную больницу, были сразу прооперированы.

«На данный момент больных продолжают транспортировать. Ситуация меняется с каждым часом, 14 человек находятся в областной клинической больнице Новосибирска, двое из них – в реанимации»,
– сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Новосибирского области Елена Буш. В то же время она уточнила, что новых смертей, по ее данным, врачи не ожидают.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Томске и Новосибирске начали работать «горячие линии», по которым родственники пассажиров автобуса могут узнать всю информацию о местонахождении и состоянии пострадавших.

Авария на курорте

Автокатастрофа в Новосибирской области произошла менее чем сутки спустя аварии, в которую попал автобус с российскими туристами в Анталье. В воскресенье в районе Бельдеби в 40 километрах от города автобус, в котором туристы ехали из гостиницы в аэропорт, перевернулся на дороге. Причиной аварии стало лопнувшее правое заднее колесо.
В автобусе ехали туристы из Санкт-Петербурга. В результата аварии, по сообщению консульства России в Анталье, пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы, погибших нет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: