Бывший генеральный директор компании "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыск.

07/17/2009 - 12:07

Бывший генеральный директор компании "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыск. Соответствующее поручение Генеральная прокуратура России направила в НЦБ Интерпола при МВД РФ.
Шифрина обвиняют в уклонении от уплаты налогов "путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Уголовное дело в отношении Шифрина было возбуждено еще 1 апреля 2008 года следственной частью при Главном управлении МВД РФ по ЦФО. На следующий день в центральном офисе компании прошли обыски. Тогда СМИ писали, что следователи искали улики против бывшего гендиректора. Санкцию на арест Шифрина Останкинский районный суд Москвы выдал 13 апреля 2009 года.

РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД сообщает, что сумма налоговых претензий составляет более семи миллиардов рублей. При этом в конце марта источник в налоговых органах сообщил информагентству, что по результатом проверок, проходивших в компании с конца 2006 года, налоговые претензии к "Эльдорадо" были определены в 14 миллиардов рублей.

Тогда же, в марте, в компании заявили, что не получили от Федеральной налоговой службы никаких уведомлений, сообщает РИА Новости. По версии "Эльдорадо", сумма претензий составляет восемь миллиардов рублей, а в неуплате налогов виновны поставщики, с которыми компания работала в 2004-2005 годах.

Отметим, однако, что в еще в ноябре 2008 года компания "Эльдорадо", по сообщениям СМИ, согласилась уплатить доначисленные налоги в размере 13,5 миллиона рублей .

В апреле 2009 года сообщалось о сделке, по которой в счет конвертации кредита, предоставленного "Эльдорадо" чешской финансовой группой PPF, 50 процентов и одна акция компании переходит к PPF.

Под брендом "Эльдорадо" работает около 1100 магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины, сообщает РИА Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: