Сообщение о том, что на министра спорта и туризма Ингушетии Руслана Балаева было совершено покушение, не соответствует действительности

07/17/2009 - 10:20

Сообщение о том, что на министра спорта и туризма Ингушетии Руслана Балаева было совершено покушение, не соответствует действительности, передает корреспондент "ЮФ" из Магаса. Источник в правительстве республики подтвердил, что информация о пукушении была ложной. Также опровергли эту информацию и в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.

По словам сотрудников пресс-службы Правительства, покушение было совершено не на Балаева, а на его заместителя Ахмеда Чахкиева. Пострадали ли Чахкиев, пресс-секретарь не уточнила.

Утром 17 июля информагентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники в МВД Ингушетии сообщили, что Руслан Балаев был убит в результате обстрела автомобиля "Киа" в Малгобекском районе республики.

По уточненным данным, Балаева в обстрелянной машине не было. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, автомобиль был обстрелян в селе Средние Ачалуки около 8:00. По его словам, нападавшие передвигались на автомобиле "ВАЗ-2114" синего цвета и стреляли из автоматического оружия. По данным РИА Новости, нападавшие использовали два автомобиля.

В результате обстрела были убиты два человека, находившиеся в машине, - их личности пока не установлены. Ранее сообщалось, что были ранены три человека, один из которых скончался. По словам представителя пресс-службы Ингушетии, "в настоящее время точно сказать, сколько людей погибло и кто именно погиб, сложно, поскольку информация поступает противоречивая".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: