В Ингушетии убит министр спорта и туризма республики

07/17/2009 - 08:33

В Ингушетии 17 июля совершено покушение на главу республиканского министерства спорта и туризма Руслана Балаева.
От полученных ранений, по данным ИТАР-ТАСС, Балаев скончался. В то же время РИА Новости, ссылаясь на источники в МВД республики, сообщает, что в результате покушения ранения получили три человека, один из которых позже скончался. Личность погибшего уточняется.

В свою очередь "Интерфакс", также ссылающийся на представителей МВД Ингушетии, сообщает, что погибли два человека - Руслан Балаев и его водитель. В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту "Южного Федерального" сообщили о гибели Балаева не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что о происшествии поступает противоречивая информация.

Автомашина Kia, в которой находились Балаев и его водитель, утром в пятницу подверглась обстрелу в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Огонь по автомобилю министра велся из двух автомашин - ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106, сообщили представители МВД республики. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Основной версией покушения на министра считается его служебная деятельность.

За последние недели это не первое покушение на высших чиновников и представителей правоохранительных органов Ингушетии. 10 июня была убита заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. 22 июня в результате покушения был тяжело ранен президент республики Юнус-Бек Евкуров, который сейчас находится в больнице в Москве. 7 июля было совершено покушение на начальника экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии, полковника милиции Магомеда Гадаборшева. 10 июля Гадаборшев от полученных ранений скончался.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: