следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федераци по Ставропольскому краю информирует

07/08/2009 - 14:32

Ставропольским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела по обвинению заместителя командира взвода ОР ППСМ ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя Бондаренко Д.А. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2009 года около 1 часа 45 минут лейтенантом милиции Бондаренко Д.А., занимавшим должность инспектора службы ОР ППСМ ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя, находившимся на дежурстве по охране общественного порядка, при исполнении своих должностных обязанностей, к административному зданию ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя за совершение преступлений, предусмотренных ст. 318 и 319 УК РФ были доставлены Сухарев В.Б., Булавинцев А.А. и Баранов С.О.
Войдя с указанными лицами в здание ОВД района сотрудник милиции Бондаренко Д.А. не имея каких-либо законных оснований для применения физической силы, предусмотренных Законом «О милиции», превышая предоставленные ему полномочия, умышленно, осознавая, что его действия явно выходят за пределы полномочий, применил к Баранову С.О. физическую силу, а именно повалил потерпевшего на пол и стал без причинно наносить ему удары руками и ногами по голове и телу, причинив Баранову С.О. телесные повреждения в виде кровоподтека волосистой части головы и спины, ссадины лица, а затем, когда Баранов С.О. поднялся на ноги и зашел в помещение дежурной части ОВД района, нанес Баранову С.О. удар кулаком в нижнюю челюсть, причинив потерпевшему телесное повреждение в виде кровоизлияния в слизистую языка.
Совершение Бондаренко Д.А. вышеуказанных действий повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина Российской Федерации, гарантированных ч. 1 ст. 22 Конституции Российской Федерации - право на свободу и личную неприкосновенность, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в умалении общепринятых норм обращения с гражданами и подрыве авторитета государственной власти.
Бондаренко Д.А. предъявлено обвинение в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия.
Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в Ленинский районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Руководитель отдела

советник юстиции В.В. Батищев

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: