СМИ и главном. «Бюджет будущего года, будет остро социально ориентированным».

07/08/2009 - 14:20

Владимир ПУТИН:
– С 1 января 2009 года денежные компенсации чернобыльцам были индексированы на 8,5 %. Но инфляция выше, чем запланировали, поэтому мы должны провести еще одну индексацию. Это решение будет распространяться на всех граждан, которые имеют право на эти выплаты, с 1 января 2009 года, то есть люди задним числом получат деньги.
Барак Обама « Мои впечатления следующие: президент Медведев и премьер-министр Путин работают очень эффективно, вместе. И мы заинтересованы работать с российским правительством для того, чтобы выполнить поставленные задачи.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ:
– Мы договорились о том, что наступательные и оборонительные средства обеих стран должны рассматриваться в комплексе.
Константин БАБКИН, глава «Нового содружества» и совладелец «Ростсельмаша»:
– Мы хотели бы знать, на что именно и куда ушли 5 млрд из тех 25 млрд руб., которые были предназначены «Ростсельмашу»... Получить государственные гарантии при экспорте, обещанные правительством, практически невозможно из-за большой забюрокраченности и слишком больших сроков предоставления.
Рамзан КАДЫРОВ (на совещании кабинета министров):
Если кто-то из присутствующих считает, что я допущу самодеятельность, то он ошибается. По причине безобразной работы одного или двух министерств народ винит все правительство, и он в этом прав. Я не намерен выслушивать оправдания министров, ответственных за исполнение поручения. Для них самое место в области юриспруденции, где искусство риторики оценивается по достоинству, туда их и будем устраивать на работу.
Виктор КИРЬЯНОВ, генерал, главный государственный автоинспектор России:
– Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. Ни задержать, ни отстранить от управления он его не может. А если вдруг отважится на такой поступок, то потом окажется виноватым. В регламенте четко прописано, что в этой ситуации инспектор обязан отстранить такого водителя от управления.
Александр ЖИЛКИН:
– Астраханская область – это рай для туристов, и муниципалитеты должны использовать для развития туристического бизнеса всё, чем одарила наш край природа: реки, пески, барханы. Нужно постепенно отходить от существующего в регионе монотуризма (рыбалка и охота) и предлагать гостям интересные маршруты на лошадях, верблюдах и внедорожниках. Мы также можем также активно развивать исторический и этнографический туризм.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: