В Чечне была обстреляна автомашина "Урал", в которой находились сотрудники милиции

07/14/2009 - 12:48

В Чечне была обстреляна автомашина "Урал", в которой находились сотрудники милиции, сообщает источник в следственном управлении СКП по республике.

В результате один из пассажиров - капитан милиции Виталий Галанин - погиб, еще шестеро милиционеров временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД РФ по Ленинскому району Грозного получили ранения разной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Инцидент произошел в 23:10 13 июля в Грозном возле магазина "Лада-Калина" на перекрестке улиц Тухачевского и Жуковского. Представитель управления СКП не исключил возможности того, что стрелявшие находились в засаде.

4 июля на милиционеров из Чечни напали в Ингушетии: "Газель", в которой они ехали, была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия. В результате девять человек погибли.

После этого на границе двух республик началась масштабная спецоперация против боевиков. В ее ходе несколько бандитов были уничтожены, в том числе Азамат Махаури, называвший себя "эмиром Ингушетии". Кроме того, был захвачен его брат, Рустаман Махаури, которого называют "министром обороны" Ичкерии. По некоторым данным, он мог быть причастен к организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: