Генпрокуратура внесла представление директору ФСИН

07/14/2009 - 11:23

Генпрокуратура России провела проверку законности в следственных изоляторах № 1 и № 2, исправительной колонии № 6 и УФСИН России по Астраханской области.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых, наиболее распространенными являются ненадлежащая изоляция обвиняемых, неприменение мер воздействия к правонарушителям, несоблюдение требований охраны труда осужденных.
Выяснилось, что большая часть камер СИЗО-1 требует проведения капитального ремонта. В боксах приемного отделения отсутствует водоснабжение и санитарный узел. В нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса России, осужденные принудительно оставляются для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
В процессе проверки прокурорами принесено 28 протестов на противоречащие закону приказы начальников следственных изоляторов и исправительных колоний, вынесено 31 постановление об отмене незаконных постановлений органов дознания об отказе в возбуждении уголовных дел. 15 сотрудников следственных изоляторов, исправительных колоний и УФСИН России по Астраханской области привлечены к дисциплинарной ответственности.
В адрес директора ФСИН России внесено представление об устранении всех выявленных нарушений действующего законодательства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: