Алтайские рабочие написали Медведеву письмо с просьбой о помощи

07/13/2009 - 10:50

Около 200 человек с шести алтайских предприятий, которые 10 июля перекрыли федеральную трассу М-52 с требованием предоставить им работу, написали письмо руководству России с просьбой о помощи.

"Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить", - заявил глава местного дорожно-строительного предприятия ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев.

Он обвинил региональные власти в том, что у людей нет работы. По словам Пиряева, правительство республики не обеспечивает заказами "Магистраль", распределяя их между "своими" предприятиями. Вследствие этого, отметил руководитель компании, "Магистраль" вынуждено сокращать сотрудников.

Между тем, правительство Республики Алтай считает виновным в сложившейся ситуации руководство предприятия. По мнению местных властей, компания редко участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Как сообщалось, 10 июля рабочие "Магистрали" вышли с пикетом на трассу, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Движение по автодороге было прервано на 10 минут, после чего ОМОН силой оттеснил рабочих на обочину. В отношении организаторов и нескольких участников пикета были возбуждены административные дела.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: