Дело об убийстве семьи нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова передано в Главное следственное управление СКП РФ.

07/10/2009 - 14:30

Дело об убийстве семьи нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова передано в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Как сообщает в пятницу, 10 июля, пресс-служба ведомства, причиной такого решения является особая дерзость, с которой совершено преступление, и вызванный им общественный резонанс.

Ранее дело находилось в ведении управления СКП РФ по Ростовской области.

В настоящее время в Ростове-на-Дону, вблизи которого было совершено убийство, уже работают следователи и криминалисты из центрального аппарата СКП РФ, выехавшие туда для оказания помощи местным коллегам. Теперь же в Ростов из Главного следственного управления будет направлен и руководитель следственной группы.

Начальник отряда милиции специального назначения (ОМСН) ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей семи и одиннадцати лет были убиты на трассе в 15 километрах от Ростова в ночь на 8 июля. По данным следствия, семья, возвращавшаяся на машине из отпуска, остановилась на обочине. В это время автомобиль Чудаковых обстреляли из ружья.

Как установили эксперты, Дмитрий Чудаков и его семилетний сын погибли от пуль, на теле жены и дочери милиционера нашли также ножевые ранения.

Сообщалось также, что возле автомобиля лежали разбросанные вещи погибших. Пропало ли что-то, не уточнялось, однако известно, что одной из версий следствия является убийство с целью ограбления. Кроме того, не исключается, что Чудакова могли убить из-за его профессиональной деятельности.

Вскоре после начала расследования в СМИ появились сообщения о том, что в Ростовской области произошло несколько аналогичных убийств — их отличительной чертой называли жестокость и отсутствие видимого мотива. 9 июля официальный представитель СКП РФ заявил, что дело о гибели семьи Чудаковых объединено в одно производство с делом о другом убийстве, совершенном на том же участке трассы "Дон" в июле 2008 года. Тогда в стоявшей на дороге машине нашли трупы мужчины и женщины.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: