Врачи-эксперты опровергли сообщение о результатах обследования Евсюкова

07/09/2009 - 09:06

Директор Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева опровергла сообщение издания Life.ru о признании вменяемым бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего в апреле 2009 года стрельбу в московском супермаркете "Остров", передает РИА Новости. По словам Дмитриевой, обследование Евсюкова еще не завершено.

"Идет тщательное, внимательное обследование. Данные будут переданы следователю. Мы по закону не имеем права оглашать результаты экспертизы", - заявила Татьяна Дмитриева.

Эту же информацию подтвердили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре РФ. "Психиатрическая экспертиза продолжается. Результатов пока нет", - сообщили в пресс-службе СКП.

В ночь на 27 апреля 2009 года майор милиции Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил подвозившего его водителя автомобиля. Затем вошел в находившийся неподалеку супермаркет "Остров" и открыл огонь по посетителям и персоналу магазина. В результате стрельбы погибла девушка-кассир, были ранены семь человек. Евсюков был обезврежен прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции и вневедомственной охраны.

После инцидента были уволены начальник УВД Южного округа генерал-майор Виктор Агеев и начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин.

Как позднее установило следствие, пистолет, использованный Денисом Квсюковым, находился в розыске. Причиной поступка бывшего милиционера, предположительно, стали проблемы в семье.

В конце июня Life.ru со ссылкой на анонимный источник среди сотрудников Центра судебной психиатрии сообщило об обнаружении у Евсюкова нескольких болезней, связанных с алкоголизмом, а также нахождении в его крови элементов некоего психотропного препарата фенибутирата, вызывающего при передозировках психические нарушения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: