Майора Евсюкова признали вменяемым.

07/09/2009 - 06:49

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, устроивший стрельбу в московском супермаркете, прошел судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой был признан вменяемым.

Как стало известно, в ходе экспертизы, проведенной врачами института судебной психиатрии имени Сербского, у майора Евсюкова не было выявлено никаких серьезных психических отклонений. Вместе с тем у Евсюкова были диагностированы склонность к циррозу и диабету, а также зафиксированы приступы панкреатита.

Тем не менее, врачи выявили у Евсюкова подверженность приступам немотивированной агрессии, для подавления которых он долгое время принимал некий психотропный препарат. Ранее сообщалось, что в крови майора были обнаружены следы фенибутирата - препарата, который врачи редко и с большой осторожностью назначают при неврозах, злоупотреблении алкоголем и некоторых психических заболеваниях.

Официального заключения судмедэкспертов пока не последовало, однако фактически решение о признании майора вменяемым уже принято, подчеркивает издание. Сообщается, что адвокаты Дениса Евсюкова добивались проведения повторной экспертизы, но получили отказ.

Напомним, в ночь на 27 апреля майор Денис Евсюков застрелил кассира и ранил семь покупателей в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице в Москве. Незадолго до этого милиционер убил водителя, который довез его до магазина. Стрельба, устроенная действующим сотрудником милиции, привела к увольнению начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Мотивы убийцы до конца неясны. По одной из версий, причиной преступления могли стать неурядицы в личной жизни Евсюкова, а именно - ссора с супругой, бывшей участницей группы "Стрелки". В то же время высказывалось предположение, что у Евсюкова могут быть проблемы с психикой, так как ранее, по некоторым сведениям, он уже открывал стрельбу в общественном месте.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: