Дагестанская милиция пересчитала всех боевиков, действующих в настоящий момент на территории республики

07/08/2009 - 15:52

Дагестанская милиция пересчитала всех боевиков, действующих в настоящий момент на территории республики. Согласно данным, которые во вторник на совещании озвучил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, в настоящий момент их численность не превышает 100 человек.
Согласно данным, которые во вторник на совещании озвучил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, в настоящий момент их численность не превышает 100 человек.

Как сообщают в МВД республики, большая часть боевиков (свыше пятидесяти человек) скрывается в Карабудахкентском и Буйнакском районах. В Хасавюртовском районе милиция насчитала двадцать участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). В столице Дагестана Махачкале действует группа из десяти боевиков.

Помимо этого Магомед Исмаилов сообщил, что дагестанские боевики получают финансовую поддержку от местных бизнесменов. Многие предприниматели в республике платят участникам НВФ. В обмен боевики обещают не трогать бизнесменов.

В июне текущего года сотрудники ФСБ заявили, что в 2008 году на Северном Кавказе было предотвращено приблизительно 50 терактов, в том числе захват сельской школы на территории Дагестана. Также были уничтожены несколько важных лидеров боевиков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: