Сотрудники милиции задержали ростовчанина, который подозревается в том, что взял с фермера за "услуги" по оформлению покупки земли 2,5 миллиона рублей

07/06/2009 - 12:16

Сотрудники милиции задержали ростовчанина, который подозревается в том, что взял с фермера за "услуги" по оформлению покупки земли 2,5 миллиона рублей, сообщил представитель пресс-службы ГУВД Ростовской области.

По данным ГУВД, предприниматель намеревался приобрести два земельных участка под сельхозугодья в Аксайском районе Ростовской области. Его знакомство с подозреваемым в мошенничестве произошло в очереди в один из кабинетов администрации, куда фермер пришел для оформления документов.

"К земледельцу подошел пятидесятилетний незнакомец, и сказав, что без взяток участки в пользование не оформить, предложил уладить дела за 2,5 миллиона", - сказали в пресс-службе.

Уже отдав указанную сумму предприниматель узнал, что аналогичные услуги оказываются в официальном порядке юристами, и стоимость такой услуги около 3 тысяч рублей.

Фермер обратился в милицию и после проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД области.

В отношение задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: