Американские и российские дипломаты завершили процесс согласования текста договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ)

07/06/2009 - 10:04

Американские и российские дипломаты завершили процесс согласования текста договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен быть подписан президентами России и США во время визита Барака Обамы в Москву.
В воскресенье, 5 июля, сообщалось о том, что текст договора еще не согласован. Тогда некий высокопоставленный источник в МИД РФ сказал журналистам, что затруднения в работе над документом связаны, в том числе, и с "сокращением стратегических носителей и его количественными параметрами".

Новый документ должен заменить договор СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года. Сам Барак Обама перед поездкой в Москву выразил надежду, что встреча поможет "продвинуться к заключению этого договора до конца декабря", а в интервью "Новой газете" заявил, что рассчитывает на "активную дискуссию" с Дмитрием Медведевым в Москве.

Барак Обама вместе с женой Мишель и детьми должен прибыть в Москву днем 6 июля. Это его первый визит в Россию в качестве президента США. В связи с визитом президента США в Москве усилены меры безопасности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: