В Грозном предотвращена попытка покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова.

07/03/2009 - 10:03

В Грозном предотвращена попытка покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом "Южному Федеральному" сообщил министр внутренних дел Чечни генерал-лейтенант Руслан Алханов.

По его словам, в Ленинском районе Грозного в поселке Старая Сунжа в частном доме на улице Зеленая милиционеры уничтожили находившегося в федеральном розыске боевика Саид-Селима Абдулкадырова, который, по оперативной информации, прибыл в Грозный для совершения диверсионно-террористической акции против руководства республики, в частности, президента Рамзана Кадырова.

Сообщница Абдулкадырова ранена и задержана.

«При блокировании в частном доме женщина открыла огонь по сотрудникам милиции и ранила одного милиционера. Милиционеры попытались ее задержать, однако женщина продолжала стрелять и ответным огнем была ранена и задержана», — сказал министр.

В частном доме, в котором находились террористы, изъято два автомата Калашникова, два разгрузочных жилета, гранаты, пистолет Макарова.

В операции принимали участие сотрудники милиции, военнослужащие батальона Внутренних войск «Юг», сотрудники подразделения «Терек», ГУ МВД РФ по ЮФО.

Министр подчеркнул, что разработка и проведение спецоперации по нейтрализации террористической группы находились под личным контролем президента Чеченской Республики.

«После того, как поступила оперативная информации о проникновении в Грозный террористической группы с целью совершения теракта против президента, Кадыров взял под контроль разработку и проведение спецоперации по их нейтрализации. Было указание взять террориста живым, однако он оказал яростное сопротивление и в перестрелке был убит», — уточнил Алханов.

По данным милиции, Абдулкадыров долгое время входил в ближайшее окружение арабского наемника по имени Муханнад.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: