Пахомов: генплан Сочи будет принят «с разногласиями»

07/02/2009 - 14:08

Генеральный план Сочи, принятия которого ждут более десятка лет, будет рассмотрен депутатами 14 июля и принят с разногласиями министерства природы, заявил на пресс-конференции мэр города Анатолий Пахомов.
«Четырнадцатого июля депутатам будет представлен Генеральный план развития курорта, но принимать его будем с разногласиями, потому что единственное министерство, которое нам его не согласует это Минприроды», – сказал Пахомов.
По его словам, Минприроды настаивает, что Национальный парк Сочи, который входит в министерство природного развития России, не хочет уступать даже те территории, которые уже находятся под застройками. Нацпарк, делая межевание, зарезервировал за собой и те населенные пункты, которые в 1977 году были определены как городские земли.
«Мы посовещались с Дмитрием Козаком и поняли, что Минприроды будет нас водить за нос долго и по непонятной причине. И мы приняли решение принимать Генплан с разногласиями. Если не устраивает Минприроды – пусть подает на нас в суд», – добавил Пахомов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: