Выстрел в калмыцкой школе. Открытое письмо министру внуьренних дел России Рашиду Нургалиеву

07/02/2009 - 07:26

Министру внутренних дел РФ Р.Г. НУРГАЛИЕВУ
Министру МВД Республики Калмыкия генерал-майору милиции А.П. ЖУРАВЛЕВУ
Министру образования Республики Калмыкия Б.К. САЛАЕВУ
Главе Приютненского района Республики Калмыкия И.В. КРАВЧЕНКО
Начальнику Приютненского РОВД подполковнику милиции Р.К. СВЕЧКАРЁВУ Заведующему районо Приютненского района Республики Калмыкия
В.М. КУЗЬМЕНКО
Депутату хурала РК по Приютненскому району И.А. ГЛУШКО
Уполномоченному по правам человека в РК В.А. САВИСЬКО

Открытое письмо
Обращаюсь к Вам от лица обеспокоенных жителей с. Приютное Республики Калмыкия.
Прошу Вас принять меры к недопустимому бездействию и безразличию сотрудников милиции с. Приютное и их халатному отношению к исполнению служебных обязанностей.
В нашем селе произошло ЧП! Это возмутило и встревожило жителей, особенно тех, у кого есть дети. 2 июня в 14.30 на стадионе школы № 1 с. Приютное, после окончания экзамена, неизвестным был произведён выстрел из пневматического оружия, так называемой воздушки. Стреляли целенаправленно, с умыслом, и попали в ребёнка! Пострадал ученик девятого класса «А» приютненской средней школы № 1 Максим Карнаухов, который, ни о чём не подозревая, пришёл после экзамена на школьный стадион и занимался там на турнике. Пуля попала в школьника. К счастью, после судебно-медицинского освидетельствования было установлено, что «рана в ягодичной области размером 0,6х0,6 см – нанесённые повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья (менее 21 дня) расцениваются как лёгкий вред, причинённый здоровью человека».
Вред, может быть, и лёгкий, а тревога родителей за своих детей – нешуточная!
До настоящего времени милицией Приютненского РОВД РК не найден стрелявший. А, значит, дети, учащиеся школы № 1, идя на занятия, подвергаются опасности. Где гарантии, что в следующий раз шальная пуля не попадёт кому-нибудь в глаз? Родители школьников всерьез обеспокоены. Недопустимо, чтобы на территории школы, в школьном дворе, такое происходило! По детям стреляют!
Все разводят руками, мол, сожалеем. Ответственности за безопасность детей в школе никто не несёт. Это абсолютный беспредел! Правонарушитель не найден. Помощник участкового объясняет это тем, что пневматическое оружие не регистрируется в милиции и стрелявшего практически и теоретически найти невозможно или очень тяжело. Так называемое правонарушение уголовного или административного характера – «глухарь». Никто не видел стрелявшего, только металлические пульки летели. И попадали!
Найдут ли нарушителя? Пока вся надежда на районную милицию, может, ей это удастся.
Прошу Вас взять под личный контроль ход раскрытия этого дела, связанного с безопасностью детей. Ведь пострадал школьник!
Ю.А. КАРНАУХОВ, пенсионер ГУВД РО ЮФО

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: