Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре вылетели из Москвы в Ингушетию для оказания помощи при расследовании дела об обстреле автоколонны с чеченскими милиционерами

07/06/2009 - 10:19

Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре вылетели из Москвы в Ингушетию для оказания помощи при расследовании дела об обстреле автоколонны с чеченскими милиционерами.
По факту обстрела, в результате которого погибли девять милиционеров, а еще 10 получили ранения, уже возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".
Ранее исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что оперативно-розыскные мероприятия по поиску боевиков уже начались. Они ведутся МВД Ингушетии и Чечни, а также внутренними войсками. Гайсанов подчеркнул, что все пути отхода боевиков перекрыты. Кроме того, некоторые из них ранены, подчеркнул и.о. президента Ингушетии.

Пока в Сунженском районе Ингушетии, где и произошел обстрел, режим контртеррористической операции не введен.

В МВД Ингушетии считают, что нападение было спланировано заранее, а огонь по автоколонне велся сразу из трех точек. При этом боевики использовали гранатометы, пулеметы и автоматы, передает РИА Новости.

По данным информагентсв, нападение на автоколонну произошло около 8:45 между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: