Имущество футбольного клуба "Ротор" арестовано

06/24/2009 - 11:23

Судебные приставы арестовали имущество волгоградского футбольного клуба "Ротор", в том числе Центральный футбольный стадион Волгограда.
Арест был проведен по требованию налоговой инспекции в качестве "обеспечительной меры по уплате налогов".

В Федеральную службу судебных приставов (ФССП) по Волгограду поступили решения по 34 судебным искам на общую сумму 2,8 миллиона рублей - долгам "Ротора" перед Пенсионным фондом и коммунальными службами.

Налоговая служба проводит проверку в клубе. Итоги ее пока неизвестны. Между тем ранее сообщалось, что уголовное дело за неуплату налогов было возбуждено в отношении вице-президента футбольного клуба Ивана Михайлюка.

Представители ГУВД Волгоградской области провели обыски в офисе футбольного клуба, а также в квартирах Михайлюка и второго вице-президента "Ротора" Ольги Герасимук. Кроме того, по некоторым данным, была обыскана приемная депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева, который является президентом ФК "Ротор".

Остается неясным, связаны ли между собой действия ГУВД и проверка, которую проводит в "Роторе" налоговая инспекция. Олег Михеев со своей стороны заявил, что все происходящее "похоже на спланированную кампанию по дискредитации" клуба. Депутат предположил, что обыски были связаны с его политической деятельностью.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: