Дмитрирй Медведев: " Нам Юнус-Бек Евкуров нужен в строю"

06/24/2009 - 10:40

Юнус-Бек ЕВКУРОВ:
– Недоверие к власти и коррупция – вот главные причины сложившейся социально-экономической ситуации в республике. Мнение населения и анализ кадровой политики подтвердили факты коррупции на всех уровнях. Основной механизм борьбы с этим явлением заложен в нас самих. Мы должны сами не брать взятки и не предлагать их другим. Молодые люди уходят к бандитам и становятся преступниками, потому что в семье и обществе произошел сбой. Наряду с этим существуют внешние факторы, связанные с деятельностью на территории Ингушетии экстремистских религиозных международных организаций и спецслужб. Я готов разговаривать с преступниками до последнего и призываю родственников участников НВФ склонить близких к добровольной сдаче властям. Общественность, правоохранительные органы, власть должны действовать сообща. Только когда мы будем в «едином кулаке» – сможем установить мир в регионе.
Юрий ЧАЙКА, генпрокурор:
– Следствие рассматривает две версии происшедшего. Первая – это покушение участников незаконных вооруженных формирований, а вторая связана с тем, что президент проводил борьбу с криминалитетом и коррупцией.
Юрий Баграев (адвокат Дмитрия Довгия):
– Возвращаясь к зачитанной г-жой Семененко выдержке из разговора Сагуры и Валитова, хочу сказать, что нельзя быть беременной наполовину. Сагура говорит Валитову, что деньги брали Довгий и Бастрыкин, а обвинение говорит, что только Довгий. Тогда с ними должен сидеть рядом и Бастрыкин, или признайте, что всё это выдумки.
Рамзан КАДЫРОВ (в ходе совещания с руководителями структурных подразделений республиканского МВД):
– Родители должны четко осознавать тот факт, что именно они в первую очередь несут ответственность за своего ребенка, и задача правоохранительных органов – проводить соответствующую разъяснительную работу с населением. Особо бдительными родители должны быть в период летних каникул, когда дети часто остаются без надлежащего присмотра старших. Как следствие, это порой приводит к непоправимой беде. По закону за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей родители несут административную и уголовную ответственность за своих детей.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: