В Ростове-на-Дону умер главный редактор местной газеты "Коррупция и преступность" Вячеслав Ярошенко

06/29/2009 - 14:30

В Ростове-на-Дону умер главный редактор местной газеты "Коррупция и преступность" Вячеслав Ярошенко, избитый в апреле 2009 года. Как сообщает "Радио Свобода", он скончался в больнице, куда был доставлен из-за ухудшившегося состояния.

Уточняется, что Ярошенко пролежал в больнице месяц после нападения, в том числе несколько дней находился в коме. Затем журналиста выписали, однако вскоре ему вновь стало плохо.

Как сообщалось ранее, неизвестные напали на главреда в ночь на 30 апреля в подъезде его дома. В результате избиения он получил серьезную черепно-мозговую травму.

Коллеги Ярошенко считают, что нападение было местью за его публикации. В то же время, по данным "Радио Свобода", правоохранительные органы отказываются расследовать произошедшее, утверждая, что журналист получил травму в результате несчастного случая.

Отмечается, что двумя годами ранее нападению подвергался еще один сотрудник газеты "Коррупция и преступность" — шеф-редактор Сергей Слепцов. Напавших на него людей так и не нашли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: