В Ростове задержана банда воров, специализировавшихся на «крутых» дачах.

06/29/2009 - 12:07

В Ростове задержана банда воров, специализировавшихся на «крутых» дачах. При обыске у криминального трио нашли столько краденых вещей, что вывозить их пришлось на КАМАЗе.
Криминальное трио возглавлял бывалый вор по кличке Горбатый. Он и его подельники присматривали крутые дачи в садоводческих товариществах. Для того чтобы выяснить насколько часто бывают там хозяева, преступники ставили на воротах и калитках метки - прикрепляли тонкую нитку или волос. Потом ближе к ночи проверяли: если метка была целой, значим можно приниматься за «работу». В качестве транспорта во время поисков очередного объекта воры использовали собственные машины – «Ленд-Ровер» Горбатого или «Хундай-Акцент» одного из членов банды. Для вывоза добра приезжали на «ГАЗЕЛИ» третьего подельника. Взламывали монтировкой двери и окна, из домов забирали все, что попадалось ценного: инструменты, стройматериалы, электростанции, мебель, телевизоры, снимали межкомнатные двери, батареи отопления, котлы, ванны, унитазы. В одном из недостроенных дворцов члены преступной группы «изъяли» 100-о секций батарей. Бывали у криминального трио и не особо удачные дни. В Железнодорожном районе Ростова, преступники вынесли три отопительных котла, но загрузить их в «ГАЗЕЛЬ» не смогли, спугнула соседка. Спрятав добро под деревьями, воры вернулись за ним ночью, но ничего не нашли. По оперативной информации их опередила другая банда.
А в доме на улице Загорской, преступникам не удалось выяснить, где отключается вода и во время того, как они снимали котел, Горбатого довольно сильно ударило током.
На данный момент уже собраны доказательства двенадцати эпизодов краж, совершенных этой преступной группой в Советском, Первомайском, Октябрьском и Железнодорожном районах Ростова. Оказалось, все члены банды жили в частных домах, один из них стал строить новый дом на криминальные доходы, Горбатый же сделал шикарный ремонт.
- За этой бандой мы следили несколько дней и задержали всех с поличным, - рассказал старший оперуполномоченный 3-его отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области Иван Ковинько. – Воры поставили несколько меток на воротах дачных участков в разных районах города, а в два часа ночи приехали в садоводческое товарищество на улице Вавилова, залезли в дом, сняли котел, батареи отопления и ванну джакузи, потом подогнали «Газель» и все загрузили.
Первым выехал вор на «Хюндай-Акценте», он изучал обстановку и переговаривался со своими по мобильнику. Его задержала вторая группа оперативников, которые сидели в засаде возле дома преступника. «Газель» же с «товаром» задержали сыщики, следившие за бандой, блокировав выезд из садоводческого товарищества.
Сейчас все трое воров арестованы. При обыске во дворах и домах криминального трио нашли столько краденых крупногабаритных вещей, что вывозить их пришлось на КАМАЗе, причем ни один раз.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: