В ингушском селе Экажево завершена операция по ликвидации трех боевиков, оказывавших сопротивление сотрудникам правоохранительных органов

06/25/2009 - 07:02

В ингушском селе Экажево завершена операция по ликвидации трех боевиков, оказывавших сопротивление сотрудникам правоохранительных органов,пресс-служба МВД республики. Ранее сообщалось, что два боевика убиты, а один забаррикадировался в частном доме.

Личности бандитов установлены: это Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и Магомет Тибоев. 18 июня МВД сообщало, что Алиев и Батыгов объявлены в розыск в рамках уголовного дела об убийстве заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой. Кроме того, их разыскивали за совершение нескольких терактов и нападения на сотрудников милиции и чиновников.

Двое названных боевиков, а также третий по имени Ваха Беков, участвовали в нападении на Ингушетию в июне 2004 года в составе банды Шамиля Басаева. За их поимку или информацию о местонахождении бандитов было объявлено вознаграждение в размере одного миллиона рублей за каждого.

Аза Газгиреева была убита 10 июня. Служебный микроавтобус, в котором судья ехала на работу, был обстрелян из автоматического оружия. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убийство Газгиреевой может быть связано с делом о нападении банды Басаева на Ингушетию. По словам чиновника, в адрес судьи поступали угрозы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: