Вчера сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области провели оперативно-следственные мероприятия в игровых салонах «Рубикон» и офисах, принадлежащих ООО «Ингир»

06/24/2009 - 11:56

1 июля деятельность сферы игрового бизнеса должна осуществляться только в закрытых зонах. Таким образом, с этого дня игорный бизнес вне этих специальных территорий становится нелегальным. «Азов-Сити» - туда собирались переходить ростовские игорные заведения, еще не готов, так что, переходить этому бизнесу пока некуда и клубам придется прикрыть свою деятельность.
В связи с этим, по словам начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, полковника милиции Сергея Александровича Дмитриева, за последние 1,5 – 2 месяца до закрытия игорных заведений со стороны их руководителей наметилась интересная тенденция. Так как, с 1 июля взыскивать налоги с этих организаций никто не будет, они решили сейчас вообще ничего не платить в казну.
Однако, как говорится, «перед смертью не надышишься». И Управлением по налоговым преступлениям ГУВД по РО совместно с УФМС по Ростовской области было принято решение о проведении комплекса мероприятий в подобных заведениях.
Ровно в час дня в 9 игорных клубов и 2 офиса в Ростове-на-Дону и области (Новочеркасск, Егорлыкская), принадлежащих ООО «Ингир», вошли оперативники и налоговые инспектора. В спецмероприятии принимали участие также и представители средств массовой информации.
Игровые заведения этой организации милиционеры уже посещали полгода назад. Прошлой осенью оперативникам УНП ГУВД по РО стало известно, что больше года руководство сети игровых заведений «Рубикон», принадлежащий ООО «Ингир» не платило налоги государству. На все неоднократные требования ИФНС дирекция отвечала, что у них плохая выручка и много выплат по кредитам за новое оборудование. Эту организацию не раз привлекали за административные правонарушения, штрафовали. Но все было бесполезно. Таким образом, областной бюджет недополучил от злостных неплательщиков 11 миллионов рублей.
Проверка закончилась уголовным делом против компании за уклонение от уплаты налогов. Оперативники тогда конфисковали 607 игровых автоматов. И только это заставило руководство клубов тут же рассчитаться с бюджетом. Для возвращения изъятого имущества компания заплатила 11 миллионов рублей в качестве налога на игорный бизнес. Руководитель ООО «Ингир» был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.
Однако, несмотря на это, руководство ООО «Ингир» так и не покаялось. Так что повод для визита милиции в эти игорные клубы как полгода назад, так и сейчас был тот же самый - уклонение от уплаты налогов. Организация снова задолжала в госказну более 10 миллионов рублей за полгода.
17 июня по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Ингир» по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).
Вчера в результате спецмероприятий сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области изъяли в счет погашения задолженности перед бюджетом 450 игровых автоматов, принадлежащих организации. Выручка «одноруких бандитов», за пять часов работы (с 8.00 до 13.00), составила 800 тысяч рублей. И это не в самое прибыльное время!
Кстати, в одном из клубов сети «Рубикон» в Ростове-на-Дону, милиционеры обнаружили потайной игровой зал, предназначенный только для VIP-клиентов. Там оперативники изъяли более двадцати автоматов, которые, возможно, вообще не стоят на налоговом учете в ИФНС. Это сотрудники милиции будут проверять в ближайшее время.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: