Арестована жена похитившего 250 миллионов рублей инкассатора

06/30/2009 - 08:48

В Перми арестована жена местного инкассатора Александра Шурмана, подозреваемого в похищении 250 миллионов рублей, сообщает 30 июня агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Пермскому краю.

Елену Шурман задержали 27 июня, при обыске у нее была изъята часть похищенных денег – 9 миллионов рублей. Вместе с ней был задержан ее отец Рашид Салимжанов. Как передает ИТАР-ТАСС, решением суда срок его задержания был продлен на 72 часа. Салимжанова подозревают в укрывательстве 1 миллиона рублей похищенных денег.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к данному преступлению были задержаны четыре человека, однако, по уточненным данным, задержанных всего двое – Шурман и Салимжанов.

Напомним, ограбление автомобиля инкассаторов было совершено 25 июня в Дзержинском районе Перми. Один из трех перевозивших крупную сумму денег инкассаторов – Александр Шурман, - угрожая оружием коллегам, похитил сумку с деньгами и скрылся вместе с ожидавшими его на автомобиле сообщниками.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). За любую информацию о Шурмане назначена награда в размере 10 тысяч долларов.

Как сообщает Первый канал, не исключено, что Александр Шурман был убит сообщниками.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: