Короля больше нет. Умер Майкл Джексон.

06/26/2009 - 07:43

Двадцать пятого июня в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни скончался король поп-музыки. Причины смерти пока не называются, известно только, что в середине дня в четверг у Майкла Джексона остановилось сердце. Приехавшие к нему домой медики провели необходимые процедуры первой помощи и доставили его в близлежащую больницу, врачи которой констатировали, что он находится в глубокой коме. Через некоторое время певец скончался.

Первым о смерти музыканта сообщил американский блог TMZ.com, специализирующийся на публикации сплетен, "жареных фактов" и фотографий знаменитостей. Как выяснилось некоторое время спустя, скандальный ресурс не ошибся – легендарный музыкант действительно умер. Не понятно, правда, когда именно это произошло: по данным TMZ, он скончался еще до приезда медиков, по данным репортеров Los Angeles Times, в больнице Джексона в течение довольно продолжительного времени еще надеялись вернуть к жизни. Как сообщает TMZ, в момент приезда "скорой" в Ronald Reagan UCLA Medical Center, в приемном покое началась форменная паника – сопровождавшие певца начали кричать, умоляя медиков сохранить ему жизнь. Но мольбы оказались напрасны. Через некоторое время смерть музыканта подтвердил представитель коронера округа Лос-Анджелес.

Музыкальная карьера Майкла Джексона началась в 1966 г., когда он стал выступать в составе семейной поп-группы Jackson 5. В конце 1979 г. сольная карьера младшего из Джексонов пошла в гору. Ее пик пришелся на середину 1980-х: именно в эти годы Джексон выпустил второй сольный альбом, легендарный "Thriller", продержавшийся в первой десятке журнала Billboard 80 недель (37 из них – на первой строчке).

Слава и огромные заработки не могли не привлечь к "Джеко" внимания желтой прессы, которая начала распускать о нем самые невероятные слухи. Впрочем, музыкант и сам помогал газетчикам, распространив, в частности, популярную газетную утку о том, что спит в гипербарической камере, чтобы замедлить процесс старения. Вскоре "желтая" слава начала досаждать музыканту, именно в этот период у него впервые с детских времен появились проблемы со здоровьем.

Однако самое худшее было впереди. В 1993 г., через три года после выпуска альбома "Dangerous" и заключения 65-миллионного контракта с Sony, против Майкла Джексона был подан иск о совращении малолетнего. Сильнее всего на певца подействовало обвинение в педофилии со стороны старшей сестры Латойи (позже она отказалась от своих слов). Стресс был настолько велик, что поп-звезда, как и многие его коллеги, начал злоупотреблять медикаментами – главным образом, антидепрессантами и болеутоляющими, что вскоре привело к привыканию.

Таким образом, в новое тысячелетие музыкант вошел, по всей видимости, с сильно расшатанной психикой. К которой вскоре добавилось и подорванное состояние – в 2006 г. Джексон из соображений экономии перестал использовать по назначению ранчо Neverland, купленное им в 1988 г. за $17 миллионов. Однако это был еще не конец.

Не исключено, что именно финансовые затруднения заставили 50-летнего певца серьезно задуматься о возвращении на сцену. Фатальный сердечный приступ застал Майкла Джексона как раз когда он готовился к серии из 50 выступлений на лондонской арене O2. Как сообщали близкие к певцу источники, подготовка шла полным ходом. По некоторым данным, король поп-музыки даже планировал в будущем устроить трехлетнее всемирное турне. Билеты на лондонские шоу раскупили в течение нескольких часов, однако в приезжать в британскую столицу теперь некому.

У Майкла Джексона остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: