Пострадавший от теракта 22 июня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 23 июня вечером пришел в себя и начал реагировать на речь.

06/24/2009 - 08:29

Напомним, Евкуров был тяжело ранен в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Кроме главы республики, еще трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

Вечером 23 июня, как пояснил советник главы Ингушетии Муса Плиев, Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание. "Он уже открывал глаза, реагировал на речь, - сообщил Плиев. - Есть надежда на положительную динамику". Разговаривать, по словам советника, глава Ингушетии пока не в состоянии. Врачи частично восполнили потерю крови у пострадавшего, артериальное давление поднялось до почти нормального уровня.
"У Евкурова сохраняется крайне тяжелое состояние, однако оно стабильное, без ухудшения. Тяжесть состояния обусловлена полученной политравмой", - передает источник в Минздравсоцразвития России.
Напомним, что у Евкурова повреждены череп, грудная клетка и печень. Он находится на искусственной вентиляции легких. Ингушский лидер проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского.

Подозреваемые в покушении пока не выявлены. Задержаны несколько человек, которые проверяются на причастность к покушению. Однако пока никаких данных, что они имели к этому отношение, нет.

В настоящий момент следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: