СКП опроверг задержание подозреваемых в покушении на Евкурова

06/23/2009 - 15:08

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин опроверг информацию о задержании четверых подозреваемых в причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
По словам Маркина, в рамках следствия никто не задерживался. Ранее о задержании подозреваемых "Интерфаксу" сообщил некий источник в правоохранительных органах. По его словам, задержанные связаны с вооруженным подпольем.

Маркин также отметил, что эксперты пока не закончили генетическую экспертизу биологических останков, обнаруженных на месте покушения, поэтому личность террориста-смертника еще не установлена.

Ранее появились сообщения, что кортеж Евкурова подорвала жительница Малгобека Пятимат Муталиева, которая сидела за рулем заминированного автомобиля.

Покушение на президента Ингушетии произошло 22 июня в тот момент, когда он ехал на работу. На пути следования его кортежа произошел взрыв, мощность которого составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Евкуров и его брат получили ранения. Два человека погибли.

Вскоре после покушения Евкурову была сделана операция в республиканской больнице, после чего его доставили в Москву в институт хирургии имени Вишневского. Состояние президента Ингушетии оценивается как стабильно тяжелое.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: