Заминированный автомобиль, использованный при покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, был угнан в Москве

06/22/2009 - 15:25

Заминированный автомобиль, использованный при покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, был угнан в Москве, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Это удалось установить по номерам взорванной иномарки, которые были найдены на месте теракта.

Выяснилось, что Toyota Camry, в которой находился террорист, была зарегистрирована в Москве и там же числилась в угоне.

Покушение на Евкурова произошло утром 22 июня, когда он ехал на работу. Смертник на заминированном автомобиле вклинился в президентский кортеж и привел в действие взрывное устройство.

Евкуров и его младший брат Увайс получили ранения. Погибли водитель машины Евкурова и один из милиционеров, охранявших президента. Всего число раненых, по разным источникам, составляет от трех до пяти человек, включая Евкурова и его брата. Пострадавших собираются эвакуировать для дальнейшего лечения в Москву, для чего в регион уже был направлен борт МЧС.

В Назрановском районе Ингушетии, на территории которого произошло покушение, введен режим контртеррористической операции. В республику прибыли руководители федеральных силовых структур - глава МВД России Рашид Нургалиев и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, а также полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Кроме того, для непосредственного руководства расследованием преступления в Ингушетию прилетел руководитель СКП Александр Бастрыкин.
Основной версией покушения является служебная деятельность Евкурова, при котором началась активная борьба с коррупционерами и боевиками. Возбуждено уголовное дело по статьям ""посягательство на жизнь государственного деятеля", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: