Президент России Дмитрий Медведев поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову усилить борьбу с терроризмом

06/22/2009 - 13:53

Президент России Дмитрий Медведев поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову усилить борьбу с терроризмом, сообщает пресс-служба Кремля. Это поручение было дано в связи с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое Медведев связал с работой Кадырова.
"Сегодня произошло преступление - акт посягательства на жизнь президента Ингушетии. Это, конечно, следствие той работы, которую вел и ведет президент соседней республики - близкой, братской республики - по наведению порядка, уничтожению бандитов", - цитирует агентство заявление Медведева, сделанное на встрече с Кадыровым.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что операции по уничтожению боевиков будут вестись "в прежнем, и даже усиленном" режиме, отметив результаты, которых уже удалось добиться. По словам Медведева, террористы должны понять, что ответ на их действия будет "прямым и жестким".

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено утром 22 июня. Президент Ингушетии и еще два человека были госпитализированы, один человек погиб. Следователи считают, что преступление было совершено боевиками с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии. В районе покушения введен режим контртеррористической операции.

С середины мая в приграничных районах Ингушетии проходят спецоперации с участием чеченских и ингушских милиционеров. В ходе операций были ликвидированы по меньшей мере 22 члена незаконных вооруженных формирований. В начале июня сообщалось об уничтожении лидера чеченских боевиков Доку Умарова, однако официально опознание останков еще не завершено, а неофициальные источники сообщают, что Умаров жив.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: