Следователи СКП РФ считают, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено членами незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в республике.

06/22/2009 - 12:15

Следователи СКП РФ считают, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено членами незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в республике. Об этом сообщает официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Руководитель СКП Александр Бастрыкин прибыл в Ингушетию для координации расследования. На месте покушения работают криминалисты.

Покушение на президента Ингушетии было совершено утром 22 июня. На трассе "Кавказ" между Назранью и Магасом в кортеж Евкурова вклинился заминированный автомобиль. По имеющимся данным, мощность взрывного устройства составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. В заминированной "Тойоте-Камри" находился один террорист-смертник, который погиб на месте.

По словам Маркина, погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а президент, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. В то же время на сайте прокуратуры республики Ингушетия сообщается, что на месте покушения погиб водитель президента. Называется также фамилия погибшего - Котиев.

Юнус-Беку Евкурову была сделана операция, в ближайшее время он будет доставлен в Москву. В районе покушения введен режим контртеррористической операции. По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь государственного деятеля", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: