Мощность взрывного устройства, использованного для покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, составила до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте

06/22/2009 - 09:13

Мощность взрывного устройства, использованного для покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, составила до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте сообщает корреспондент "ЮФ" со ссылкой на источник в силовых структурах Южного федерального округа.
Бомба сработала на пути следования кортежа президента республики. При покушении погибли четыре человека, пятеро, включая Евкурова, получили ранения.

По данным источника РИА Новости в одной из больниц Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров доставлен в реанимацию, проводится операция. Перед операцией состояние Евкурова было стабильным, он находился в сознании. По данным агентства, раненого президента могут перевезти в один из московских госпиталей, для этого в Магасе готовится специальный самолет. По данным Интерфакса, жизнь президента вне опасности.

Взрыв у кортежа президента Республики Ингушетия произошел около 08:40 22 июня. Сообщается, что при нападении на кортеж Евкурова погиб его брат Увайс. В связи с происшествием подняты по тревоге все силовые структуры республики. Для расследования взрыва в Ингушетии создан оперативный штаб, в который вошли представители ФСБ, МВД, представители администрации президента и правительства России.

На месте теракта работает следственно-оперативная группа СУ СКП РФ по Ингушетии, проводится осмотр места происшествия. По данным "Интерфакса", в республику вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата СКП для оказания помощи в расследовании преступления.

Руководство Ингушетии обратилось за помощью к республике Северная Осетия, сообщает корреспондент "ЮФ" со ссылкой на президента Северной Осетии Теймураза Мамсурова. По словам Мамсурова, Ингушетия попросила у Осетии предоставить реанимационные автомобили и медицинских специалистов для оказания помощи пострадавшим в результате теракта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: