В понедельник президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в обращении к жителям республики назвал номер своего мобильного телефона: 8 (928) 792 2038.

06/22/2009 - 08:55

В понедельник президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в обращении к жителям республики назвал номер своего мобильного телефона: 8 (928) 792 2038. По нему любой может обратиться к Евкурову, как сообщает его пресс-служба, "по конкретным вопросам: коррупция, увольнения с работы, невыплаты заработной платы, бандитизм, а также в случаях, когда от имени главы республики чиновники превышают свои полномочия". На другие проблемы предложено жаловаться "в онлайн-приемную президента".

Правда, и перечисленных "конкретных вопросов" вполне достаточно для того, чтобы повод позвонить президенту нашелся у каждого ингуша. Другой вопрос — в республике телефоны есть не у всех. По данным Росстата, на конец 2007 года (более свежая статистика отсутствует) Ингушетия по количеству стационарных телефонов на тысячу человек занимала последнее место в России, а по количеству мобильных — седьмое с конца. Вместе с тем уровень обеспеченности республики связью достаточно высок: на 508 тыс. жителей приходится около 400 тыс. телефонов (мобильных и стационарных). И если каждый обладатель телефона решит хотя бы пару минут поговорить с президентом, то для последнего это выльется в непрерывную беседу длиной полтора года. Вряд ли Евкуров может себе позволить отойти от дел на столь длительный срок, поэтому можно предположить, что он будет принимать звонки по восемь часов в сутки (официальная продолжительность рабочего дня). В этом случае разговоры граждан и президента растянутся на 4,5 года и завершатся почти одновременно с истечением его полномочий. Но нетелефонизированные ингуши всегда могут попросить родственников или знакомых дать позвонить Евкурову, и тогда на прямую линию уйдет почти шесть лет. Соответственно, у главы республики появится веская причина просить Кремль оставить его на второй срок: ведь еще не все до него дозвонились. Такая общительность Юнус-Бека Евкурова не может остаться без заслуженной награды.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: