Сказано !

06/02/2009 - 18:17

Возникает две мысли: либо судью запугали, либо его купили – третьего я не вижу.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ (на конференции судейского сообщества в Магасе):
– Главная задача судей – добиться доверия к суду со стороны всех участников процесса. Нельзя создавать условия, при которых подозреваемый превращается в жертву. Это подрывает авторитет власти. Многие судьи принимают судебную власть как вседозволенность. Бывает, что судьи освобождают из-под ареста преступников. Главной задачей судей является то, чтобы все участники процесса полностью доверяли суду.
Вячеслав ЛЕБЕДЕВ, глава Верховного суда РФ (на заседании Совета Федерации):
– В России большинство уголовных дел о коррупции касаются частных случаев взяточничества физических лиц – милиционеров, врачей и учителей. Тем временем в МВД подсчитали, что за первые четыре месяца 2009-го было выявлено 5,5 тысячи фактов взяток, то есть на треть больше, чем за аналогичный период 2008 года. Увеличение связано не с ростом преступности, а с улучшением работы ведомства.
Руслан АЛХАНОВ, министр МВД ЧР (на встрече с президентом ЧР):
– На данный момент нами проводятся спецоперации по уничтожению бандитов в горных и высокогорных районах ЧР и РИ. Их осталось немного, и они пытаются скрыться от сотрудников правоохранительных органов, уходя дальше в горы, однако силовики будут преследовать их до полного уничтожения…
Рашид НУРГАЛИЕВ, глава МВД России, генерал армии (на пресс-конференции в УВД Рязанской области):
– Я считаю необходимым указывать на новой форме фамилию милиционера, чтобы граждане знали, с кем они разговаривают, и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера.
С введением новой формы милиционеры получают и новые спецсредства. Для решения конкретных задач надо будет подбирать конкретный комплект оборудования. В частности, бронежилет милиционеры будут носить не постоянно, а только если появится соответствующая вводная.
Сергей ДЗАНТИЕВ, новый мэр Владикавказа (в беседе с корреспондентом «ЮФ»):
– Я бы не хотел делать каких-то легковесных заявлений. Нужно время, чтобы изучить ситуацию, потому что здесь целый комплекс вопросов. Думаю, через определенное время мы выступим с программой. Но для этого необходимо не только изучить ситуацию, но и встретиться с жителями города. В этом направлении мы будем активно работать…
Александр ЖИЛКИН (во время посещения Ахтубинского филиала «Взлет» МАИ):
– Хотя по качеству образования ахтубинский филиал МАИ один из лучших в стране, я был разочарован состоянием его материально-технической базы. Астраханские университеты оснащены и выглядят на порядок лучше. Нельзя больше уповать только на традиции и атмосферу лётного городка, в котором живут и учатся студенты, на то, что они являются продолжателями династий ГЛИЦа, дорожат профессией и дадут фору московским студентам, которые самолетов военных никогда не видели, а не то что военных летчиков. Ахтубинскому филиалу МАИ надо срочно помогать.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: