Комиссия ЮФО обсудила эффективность антикризисных мер в регионах

05/27/2009 - 07:41

Комиссия ЮФО обсудила эффективность антикризисных мер в регионах
В Москве под председательством полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова состоялось заседание комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе, в котором принял участие Президент КБР Арсен Каноков.
Главы субъектов Юга России обсудили эффективность выполнения антикризисных мер, в том числе по обеспечению сбалансированности бюджетов, принимаемых органами исполнительной власти субъектов РФ, расположенных в пределах Южного федерального округа. С основным докладом выступил заместитель министра финансов Российской Федерации Антон Силуанов.
Напомним, что Кабардино-Балкария одна из первых в ЮФО начала реализацию пакета антикризисных мер. В частности, здесь субсидируются процентные ставки по инвестпроектам малого и среднего бизнеса, компенсируются затраты на технологическое подсоединение к электросетям. Предпринимателям снизили налоговую ставку при применении ими упрощенной системы налогообложения (УСН) с 15% до 10%. Муниципальные фонды поддержки малого бизнеса и кредитные кооперативы активно выдают займы. Создан антикризисный штаб, который еженедельно мониторит ситуацию в экономике КБР.
Несмотря на кризис, власти республики продолжают софинансирование перспективных проектов через Агентство инвестиций и развития КБР.
Благодаря принимаемым мерам в республике нет массовых увольнений работников. В республике утверждена специальная программа занятости на 2009 год, благодаря которой 13 тыс. жителей республики будут трудоустроены: 9,4 тыс. человек примет участие в оплачиваемых общественных работах, почти две с половиной тысячи безработных направят на переобучение востребованным профессиям. 36,9 тыс. обеспечат пособиями по безработице.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: