Премьер-министр России Владимир Путин потребовал усилить борьбу с контрабандой и контрафактом и раскритиковал финансовую деятельность правительства

06/01/2009 - 17:04

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал усилить борьбу с контрабандой и контрафактом и раскритиковал финансовую деятельность правительства.

На открытии заседания президиума правительства России в понедельник Путин потребовал сажать контрабандистов и ускорить проведение денежных средств, выделенных правительством для поддержки промышленности.

Премьер-министр заявил, что результатом борьбы с контрабандой должны быть "посадки в тюрьму". Владимир Путин спросил у правительства: "Где посадки?" По сведениям премьера, контрафактная продукция занимает свыше 40 процентов отечественного рынка. "Несколько лет назад я практически разогнал все руководство таможни. И что? Каналы как работали, так и работают до сих пор", - заявил Путин. Закрыть каналы контрабанды он потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева, от ФСБ и прокуратуры.

26 мая "Независимая газета" сообщила о скорой смене руководства Федеральной таможенной службы. По мнению газеты, место главы таможенной службы Андрея Бельянинова должен занять министр обороны России Анатолий Сердюков.

На заседании президиума правительства премьер-министр потребовал ускорить финансирование государственного заказа на оборонных предприятиях. Несколько оборонных предприятий страны уже выходили в этом году на массовые акции протесты. Эти проблемы, считает премьер, "возникли на голом месте". По словам Путина, до предприятий не успели дойти деньги, выделенные правительством.

В течение недели должны дойти до цели 25 миллиардов рублей, выделенные на поддержку "АвтоВАЗа". Премьер выразил недоумение медленной подготовкой решения о выделении денег предприятию, сообщает РИА Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: