Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эльчина Гасанова и Руслана Гитиномагомедова, совершивших по найму умышленное убийство директора ВГТРК «Дагестан» Магомедгаджи Абашилова

05/28/2009 - 16:51

27.05.2009 заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эльчина Гасанова и Руслана Гитиномагомедова, совершивших по найму умышленное убийство директора ВГТРК «Дагестан» Магомедгаджи Абашилова и покушавшихся на убийство его водителя Абакарова А.Н., т.е. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «е,ж,з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е,ж,з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ УК РФ.
Предварительным следствием установлено, что Гасанов и Гитиномагомедов в марте 2008 года за обещанное им денежное вознаграждение в г. Махачкале Республики Дагестан из автомата Калашникова расстреляли Абашилова, находившегося в своей служебной автомашине под управлением водителя Абакарова.
От полученных ранений Абашилов скончался на месте происшествия, Абакарову причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.
При совершении преступления Гасановым и Гитиномагомедовым использовался угнанный автомобиль с похищенными государственными номерными знаками.
С места происшествия Гасанов и Гитиномагомедов скрылись. Однако в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в июне 2008 года были задержаны сотрудниками милиции в г. Ессентуки Ставропольского края.
Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу.
Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.
Обвиняемым Гасанову и Гитиномагомедову в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: