Я не прошу подаяния, я жду помощи! Министру здравоохранения Ростовской области БЫКОВСКОЙ Татьяне Юрьевне

05/27/2009 - 07:33

Уважаемый министр! К Вам обращается пенсионерка, коренная ростовчанка Инна Михайловна Мелконьянц, проживающая по адресу: пр. Коммунистический, 38/3, кв. 60. Много лет я ищу ответ на вопрос: почему народ, переживший войну и победивший в ней, живет намного хуже побежденных? Цены растут день ото дня, а качество продуктов оставляет желать лучшего. Жилье, которые мы строили своими силами, приходя на стройку после работы, просто невозможно оплачивать, ведь рост тарифов ЖКХ идет не просто быстро, а очень быстро.
Моей жалкой пенсии, которую я получаю как ветеран труда, едва хватает на оплату этих услуг, не говоря о том, что и о здоровье пора подумать. Мой муж был ветераном войны, после ухода на пенсию несколько лет не выходил из дома из-за заболевания ног. Наши совместные доходы (пенсии) мы тратили на восстановление его здоровья, надеялась, что он подымится, выкарабкается, но возраст и время сделали свое дело. В 2007 году у мужа случился инсульт, после чего он вообще перестал подниматься и практически перестал говорить. Но услышать то, что он говорил, для меня было невозможно, так как я тоже старый больной человек. Страдаю заболеваниями сосудов головного мозга, на фоне которых, из-за нехватки лечения и медикаментов, произошла потеря слуха. Куда я только ни обращалась по поводу приобретения слухового аппарата на льготных условиях, но везде мне отказывали. Инвалидность не дают по той причине, что я пенсионерка, и говорят, что я социально защищена. Но как я защищена? Детей нет. Муж скончался еще год назад, а моей пенсии (пять тысяч рублей) едва хватает либо на еду, либо на оплату коммунальных услуг. Даже соседи и оставшиеся в живых родственники, которые иногда приходят меня навестить, не могут достучаться и дозвониться, так как я не слышу и не знаю, когда у моей двери кто-то стоит. Гордись страна, так обращаются нынче с ветеранами труда!
Есть надежда, что в свои 72 года я могла бы еще заработать на гробничку мужу, но на работу без слухового аппарата меня не берут. Я прошу Вас, слезно прошу помочь в приобретении слухового аппарата либо в оформлении инвалидности, чтобы я могла купить его со скидкой. Я уже не прошу лечить мои головные боли, которые сопровождаются потерей сознания, я просто не хочу умирать не просто бедной, но и глухой.
С уважением и надеждой на помощь Инна Михайловна МЕЛКОНЬЯНЦ, Ростов-на-Дону

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: