В ИНГУШЕТИИ ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ЖИЗНЬ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ

05/26/2009 - 09:03

25 мая, примерно в 10 часов 45 минут, в лесном массиве, в 1,7 километрах восточнее станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии, неизвестный из ручного пулемета Калашникова открыл огонь по сотрудникам МВД Ингушетии и Чеченской Республики, проводившим специальные мероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. В результате боестолкновения нападавший получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте. Пострадавших из числа сотрудников правоохранительных органов нет.

По данному факту следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 и ч.1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).
Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, при осмотре места происшествия изъяты ручной пулемет Калашникова, гильзы, разгрузочный жилет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: