Арсен Каноков продекларировал свои доходы

05/25/2009 - 12:06

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков опубликовал сведения о доходах и имуществе своей семьи.

Исходя из данных декларации, размещенных на официальном сайте главы республики (http://www.president-kbr.ru), в 2008 году его доход составил 4892 тыс. рублей. В личной собственности Арсена Канокова находится жилой дом, земельный участок, автомобиль «Мерседес Бенц» и гараж.

Супруга Президента КБР Фатима Канокова в прошлом году заработала 13260 тыс. рублей. Она является собственницей двух квартир, четырех земельных участков, четырех автомобилей. Значительная разница в доходах президентской четы объясняется тем, что до вступления в должность главы республики Арсен Каноков долгое время успешно занимался бизнесом, и после того, как стал руководителем субъекта, передал управление принадлежавшей ему компании «Синдика» жене.

Несовершеннолетние дети Президента КБР доходов и имущества, принадлежащего им на праве собственности либо находящегося в их пользовании, не имеют.

О том, что Каноковы состоятельные люди, ни для кого в республике не секрет. С именем Президента КБР связаны многие крупные благотворительные проекты, на его средства в Нальчике построены соборная мечеть, арка Дружбы «Навеки с Россией», памятник жертвам Кавказской войны, отреставрирована синагога, возведен православный храм. Он является спонсором футбольного клуба «Спартак-Нальчик», под его патронажем проходят многочисленные культурно-спортивные и общественные мероприятия, акции милосердия. Ежегодно из Фонда Президента КБР на благотворительные цели расходуется около $1млн.

Арсен Каноков награжден высшей наградой Международного общественного фонда "Российский фонд мира" - золотой медалью "За миротворческую и благотворительную деятельность". Фатима Канокова удостоена Почетного знака «Золотое сердце» - награды Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: