Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отчитался о доходах и имуществе,

05/20/2009 - 06:52

Кадырову, по данным налоговой инспекции, принадлежит трехкомнатная квартира в Грозном площадью 36 квадратных метров и отечественный автомобиль ВАЗ-21053, год выпуска которого не уточняется.

Доходы Кадырова в 2008 году составили 3 миллиона 422 тысячи рублей, сообщает пресс-служба президента. Отдельно уточняется, что все доходы Кадыров получает в виде президентской зарплаты.

Отметим, что в декабре 2007 года Кадырову принадлежала квартира площадью 56 квадратных метров. Сведения об этом были размещены на официальном сайте Центризбиркома.

Годовая зарплата президента Чеченской республики оказалась на 700 тысяч рублей меньше, чем у президента России Дмитрия Медведева. Тот, по опубликованным пресс-службой Кремля данным, заработал за 2008 год 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей.

Из российских чиновников президент Чечни обогнал бывшего начальника ФСБ, руководителя Совета Безопасности Николая Патрушева, заработавшего в 2008 году 3 миллиона 341 тысячу рублей.

Отчитываться о доходах высших чиновников страны обязал своими указами президент России Дмитрий Медведев в рамках борьбы с коррупцией. В соответствии с распоряжениями президента, доходы должны будут декларировать лица, работающие или планирующие работать в правительстве России, руководители регионов, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, председатель и аудиторы Счетной палаты, сотрудники Центризбиркома, их супруги и несовершеннолетние дети.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: