Дом - "фантом". Президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ

05/20/2009 - 07:24

В № 12 газеты «Южный Федеральный» было опубликовано письмо под названием «Мы люди российские? Или – чьи?»
Президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ
Председателю ГД Борису ГРЫЗЛОВУ
Председателю Правительства РФ Владимиру ПУТИНУ
Председателю комитета по правам
человека
Владимиру ЛУКИНУ
Инициативная группа дольщиков жилого комплекса на 350 кв. в
г. АНАПЕ
Контакты: 343354 г. АНАПА,
ул. Омелькова/Владимирская, 20/136,
тел.: 8 861 33 27037, 8 918 048 046 3
Господа!
Наш жилой комплекс из восьми домов построен ООО «Фирма «Строитель» (Краснодар) с нашим долевым участием. Госстройнадзор Краснодарского края заключением от 17 марта 2008 г. № 56-44-02/ии подтвердил соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
Однако до сих пор наши дома не вводятся в эксплуатацию в связи с «неисполнением застройщиком в установленный срок технических условий на электроснабжение жилого комплекса» (цитата из протокола совещания в администрации г. Анапы от 16 апреля 2009 г).
Где-то потерялись и перепроданы другим потребителям 328 кВт электроэнергии, требуемые для жизнеобеспечения наших домов.
Нам трудно разобраться в истории этого вопроса, так как застройщик утверждает, что его вины здесь нет, а поставщики электроэнергии – обратное.
Администрация г. Анапы занимает нейтральную позицию, так как люди, незаконно проживающие в несданных в эксплуатацию домах – не граждане Анапы.
Между тем люди вынужденно проживают в своих как бы несуществующих квартирах без регистрации со всеми вытекающими из этого последствиями.
Мы не можем реализовать ни одного из правовых положений, гарантированных нам, как гражданам России, её основным Законом – Конституцией РФ. Мы не имеем права выбирать и быть избранными, работать, учиться, лечиться, быть социально защищенными.
Мы сами о себе позаботились, построив свои дома. Фактически же мы лишены права на жизнь в построенных на собственные средства квартирах со сроками сдачи 2006-й, 2007, 2008 годы.
Убеждены, что в условиях напряжения в российском жилищном вопросе, наша ситуация – нонсенс.
На одной чаше весов находятся судьбы сотен российских семей, а на другой – всего лишь 328 кВт электроэнергии.
И, несмотря на наши многочисленные обращения, ни одно должностное лицо не берёт на себя ответственность за это и не решает нашу проблему.
Согласно ответу Генеральной прокуратуры на наше обращение, электроэнергию мы получим только через два-три года. А пока предложено не жить, но в то же время вести судебное разбирательство с застройщиком.
Пожалуйста, помогите Анапе обрести доставшийся ей бесплатно жилой комплекс, который к тому же является сегодня её украшением.
6 мая 2009 года
Дольщики, пока неграждане Анапы, но граждане России

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: