У "Сатурна" новый гендиректор.

05/13/2009 - 07:07

Вчера новым генеральным директором "Сатурна" был назначен Игорь Ефремов, который ранее руководил подмосковной федерацией футбола.

После вчерашней встречи с губернатором Московской области Борисом Громовым гендиректор "Сатурна" Борис Жиганов подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Отставка была принята, после чего Жиганов объявил об этом футболистам и тренерам на общекомандном собрании, состоявшемся по окончании восстановительной тренировки на базе в Кратове.

Отметивший на днях 40-летие Ефремов не чужой человек для "Сатурна" и как руководитель региональной футбольной организации, и как бывший футболист. В сезоне-90 воспитанник спартаковской школы защитник Ефремов провел 9 матчей в составе черно-синих. Поиграв еще и в коломенской "Оке", он большую часть игровой карьеры провел в мини-футболе: выступал за "Дину", "Спартак", ВИЗ, "Крону", ГКИ-Газпром. Входил в сборную России по футзалу. С 2000-го Ефремов работал в федерации футбола Московской области, а в 2004-м стал ее председателем.

Между тем уход Жиганова, работавшего в "Сатурне" с лета 2007 года, пока единственное кадровое решение в клубе. Остальные перестановки будут зависеть от позиции нового руководителя, которого официально представят сегодня.

Судьба главного тренера Юргена Ребера должна решиться к пятнице. Пока он продолжает готовить команду к матчу 9-го тура с "Динамо", но может потерять работу в любой момент. На сегодня существуют два варианта его замены: тренер молодежного состава Андрей Гордеев, за которого ратуют сами футболисты, и спортивный директор Дмитрий Галямин.

Кстати, на последнего будет возложена миссия по расторжению контракта с Ребером. Клуб рассчитывает найти компромисс с немцем по сумме компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений, снизив ее в ходе переговоров, а также оговорив сроки выплат. Выдать немцу сразу всю сумму, как обусловлено его договором, "Сатурн" не в состоянии.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: