СМИ о главном. Дайджест для руководителя.

05/13/2009 - 07:02

Владимир ПУТИН (в интервью японским СМИ накануне визита в Токио):
«в зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем – и мне, и ему».
– На протяжении длительного времени – 15 лет – Россия шла навстречу своим партнерам – бывшим республикам Советского Союза и продавала им энергетическое сырье по ценам в несколько раз ниже мировых. За это время мы субсидировали экономики этих стран на десятки миллиардов долларов.
Владислав ТРЕТЬЯК, президент Федерации хоккея России:
– Команда сегодня билась, и даже если б мы сегодня проиграли, нам не в чем было ее упрекнуть. Ребята побитые, искалеченные, боролись до конца, и Бог нам дал победу второй раз подряд…Я знаю, что было много критики по составу, но Быков – он счастливый человек, он везунчик, он знает, кого ставить. Он берет игроков и он в них верит. У него есть чутье. Поэтому он и может уже считаться великим тренером.
Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России по хоккею: – Поздравляю с победой всех болельщиков, которые переживали за нас и поддерживали команду. Наша сборная – это семья, мы стараемся внутри команды создать такую атмосферу, при которой никто из соперников не сможет сломить нас. Нынешняя сборная несколько отличается от той, что была год назад. Но и в этот раз нам удалось создать коллектив, настоящую команду. Считаю, что ребята проявили настоящий спортивный героизм, завоевав эти золотые медали.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ:
– Эта война стала воистину священной для всех народов нашей страны. Сыны Ингушетии внесли свой достойный вклад в эту Великую Победу над фашистской Германией. Все помнят, что в защите легендарной Брестской крепости принимали участие наши с вами отцы и деды… Сегодня наш враг подло обстреливает и взрывает наших жителей. Этот враг подлее, чем тот, который был на вашем пути: этот враг среди нас, он выращен в наших домах. Но на его пути стоит достойное вас поколение
Александр ТКАЧЕВ (по поводу проблемы нашествия тутового шелкопряда):
– Такого удара под дых мы еще не получали, поэтому ситуацию в сельском хозяйстве можно смело считать чрезвычайной, и на ее преодоление необходимо бросить все силы, все возможности, задействовать весь потенциал.
Муху АЛИЕВ (в одном из недавних интервью накануне Дня победы)
– Мы никого не преследуем за идеологию, если даже она нам враждебна, при условии, что носители этой идеологии не будут создавать НВФ и воевать с государством. Пусть живут со своими идеями, молятся, как хотят, хоронят своих близких, как хотят. Мы требуем от них не изображать себя, как единственных посланников Аллаха на земле, уважительно относиться к последователям других религиозных направлений, которых у нас абсолютное большинство, отказаться от силового решения вопросов, считаться с Конституцией.
Анатолий ПАХОМОВ (накануне инаугурации):
– У нас впереди сезон. Инаугурация необходима по протоколу, но по полной программе мы работаем уже со дня выборов. Работать нужно на результат.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: