Против и.о.главы Кисловодска применили дистанционное взрывное устройство

05/19/2009 - 16:55

Для покушения на кандидата в мэры Кисловодска - и.о.главы администрации города Наталью Луценко было использовано дистанционное взрывное устройство.

Об этом сообщила во вторник помощник руководителя Ессентукского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Светлана Харченко.

По данным правоохранительных органов края, во вторник примерно в 15:00 по московскому времени в мусорном баке возле администрации Кисловодска сработало взрывное устройство.

В это время Наталья Луценко выходила из здания администрации, чтобы подойти к своему автомобилю. Мусорный бак с взрывным устройством находился в 50 метрах от администрации.

Наталья Луценко со множественными ожогами, разрывом ноги, голени, бедра. а также еще двое пострадавших - помощник Луценко по общественной деятельности и случайный прохожий - госпитализированы в городскую больницу.

По словам Светланы Харченко, «взрывное устройство было дистанционное, оно сработало в тот момент, когда мимо администрации проходила депутат Луценко». «Рассматривается версия как покушение на представителя государственной власти», -добавила она.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: